盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾美食

龙虾做泡饭,豪

时间:2017-02-04 15:47:05  来源:  作者:
生拆龙虾肉泡饭

平时人们提到吃泡饭,多半指的是平价简餐。不过,在深圳荣粤酒家南山店,泡饭找到了生拆龙虾肉这位高端“搭档”。

生拆龙虾肉泡饭顾名思义分为两个步骤,生拆龙虾肉先取龙虾头尾,拆出肉,用油煎香龙虾头尾。煎香后加开水用大火熬制30分钟,直至龙虾汤色白皙浓郁。把煮熟的香米饭和备用的辅料放进龙虾汤中煮。备用的辅料有龙虾肉、榨菜粒、青菜粒、冬菇粒、香菜粒、芝麻等。

为了加强口感,厨师们做泡饭还要加入炸米,据说炸米泡饭还有养胃之功效。先用水泡米,泡好之后单层蒸,蒸时米粒不能粘连,蒸熟之后晾凉。热油锅,将晾凉的米饭入油锅炸香,捞出后沥干油。

待煮好的生拆龙虾肉泡饭上桌时,将炸米倒入,这一步骤适合在餐桌边操作。炸米刚一倒进生拆龙虾肉泡饭中,簌簌作响。米饭和炸米比例是,米饭占三分之二,炸米占三分之一。

一勺泡饭吃入口中,龙虾的鲜美,无形中升华了整个泡饭的灵魂。泡饭中米饭的清香和炸米的焦香掺杂在一起,咀嚼中妙趣横生。
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门