盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

湖北咸宁通城县四庄乡举办专题培训会 传授小龙虾养殖技术

时间:2017-02-03 17:32:43  来源:咸宁新闻网  作者:
通讯员苗壮、陈晨报道:“关于小龙虾的养殖知识,以前都是从电视上了解到的,这次系统培训,更增强了我对养殖小龙虾致富的信心。”日前,通城县四庄乡举办的精准扶贫小龙虾养殖技术培训会上,五花村贫困户李英才高兴地说。

由湖北银监局驻四庄乡扶贫工作队与通城县水产局联合举办的此次培训,旨在推广小龙虾科学养殖技术,帮助贫困户脱贫致富。

培训会上,武汉正大水产公司技术专家李唐明,从小龙虾的生活习性、生长周期、养殖模式、虾塘挖掘和水草种植、苗种投放、饲料喂养、疫病防疫、控制成本等方面,进行了深入浅出的讲解,帮助养殖户掌握“水、种、饵、密、混、轮、管、防”的养殖“八字诀”。

据悉,培训会后,该镇还专门建了一个小龙虾技术养殖微信群,以方便大家及时交流信息、共享资源,带动更多贫困户养殖致富。
出处:咸宁新闻网
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门