盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

潜江村民开展生态养殖 从源头守住小龙虾安全

时间:2017-05-31 20:56:57  来源:潜江日报  作者:
春日初暖,记者来到积玉口镇百花村,千亩虾田连成一片,孕育着丰收的希冀。

趁着好天气,虾农涂明星正忙着给“藏”在洞里的小龙虾投食。“我用玉米拌大麦喂食,虾子们吃得特别好。”

“我看到路边电线杆上贴着不少小龙虾饲料广告,你家有用饲料吗?”听到记者询问,老涂忙摆摆手道:“我们可不用。”他告诉记者,食用饲料的小龙虾生长周期虽然可缩短15天左右,能赶在旺季上市。但用饲料养出的虾肉质柴软,且生命力不强,不耐长途运输。“咱们潜江小龙虾的好口碑可不能被滥用饲料毁了!”他神情严肃地说。

正因为坚守着品质这个源头,在潜江,很多像老涂一样的虾农靠着养殖小龙虾走上致富路,而他们精心呵护的小龙虾也成为市场的“宠儿”。

“我们的小龙虾采用生态养殖模式,每年虾子一上市都供不应求呢!”该村6组的虾农唐延飞乐呵呵地插话。去年,他通过“旱改水”养殖小龙虾50多亩,亩平纯收入2600余元。虽说头一年收益并不高,可纯收入比种传统作物还是翻了两番。

唐延飞对记者说,他家专门为小龙虾种了2亩多的粮食,玉米、大麦、小麦……既营养又生态,也花费不了多少精力和金钱。“虾子吃得好,长得也快。现在小龙虾有6钱左右,3月底上市了,欢迎你们来品尝美味的小龙虾哟。”爽朗的笑声在田埂边回荡。
潜江日报李伟2017-02-21 11:38
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门