盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

江西九江市都昌县举办小龙虾养殖技术第二期培训班

时间:2017-05-31 21:00:47  来源:都昌县水产局  作者:
2017年都昌县委、县政府把发展小龙虾产业作为提升县域经济、繁荣农村经济、加快脱贫步伐奔小康的主要抓手。全力做好“文化牌、区位牌、生态牌、旅游牌”四张牌,推动资源优势变为产业优势,加快湖区人民精准脱贫全面奔小康步伐。发挥“政府引导、大户带动、行业管理、市场联动”的机制,全县群众养殖积极性高涨,养殖面积达3万亩。阳春三月,正是小龙虾种苗下田的关键时节,为帮助全县养殖大户更科学、高效、优质养殖小龙虾,三月八日,邀请湖北省潜江市玉口镇水产技术服务中心主任、“全国最美农技推广员”、工程师姚述坤、南昌大学生命科学学院副院长、博导洪一江、江西省水产技术推广站副站长胡火根研究员、李小勇高级工程师、九江市水产科学研究所副所长曹烈等五人为全县150余名养殖大户授课。培训会上,技术专家们以虾稻共作模式为重点,对小龙虾稻田养殖环境条件、苗种选择、疫病防疫、日常饲喂、防逃、水质条件等技术要点进行了系统讲解,并针对每一环节的误区和错误操作进行细致分析,分享经验。老师讲课图文并茂、生动形象,参训的会员们全神贯注地听课,学员和老师频频互动,对实际养殖过程中遇到的疑问当场咨询并给予解答,现场时常爆发热烈的掌声。

    此次培训内容丰富、技术实用、效果显著,达到了预期的目的,使广大养殖户学习到虾稻共作的新知识,切实提高种养技术水平,进一步推进了我县小龙虾产业的健康发展。
2017-03-10 09:49:00 中国水产养殖网 出处:都昌县水产局
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门