盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 盱眙龙虾

盱眙龙虾品牌价值位列全省第二

时间:2017-02-03 18:26:30  来源:江苏省质监信息网  作者:
日前,中国品牌建设促进会召开,淮安市“盱眙龙虾”已经连续两年进入品牌价值评价,2016年品牌强度为757,品牌价值为169.91亿元,品牌价值同比增长14.6%。此次江苏省共有6项地理标志产品进入品牌价值评价,盱眙龙虾的品牌价值位列第二。

近年来,淮安市质监部门多措并举推进区域品牌建设。

一是助推产业规范化发展。产业模式由最初的“捕捞+餐饮”提升为“地理标志+龙虾养殖+相关产业”的发展模式,形成“盱眙龙虾”特色经济。

二是助推产业标准化发展。制定发布了江苏省地方标准《地理标志产品盱眙龙虾》,并制定实施了《盱眙龙虾无公害池塘高效生产养殖技术规范》、《盱眙龙虾调料标准》等,同时督促龙虾协会实行统一的管理模式。

三是助推产业规模化发展。创建“无公害克氏原螯虾养殖”江苏省农业标准化示范区,现核心区面积已达5万亩,辐射面积12万亩。盱眙龙虾产业已经形成养殖面积超20万亩、交易额突破20亿元、年交易量20万吨、从业人员近20万人的规模。

四是助推产业品质化发展。鉴于“盱眙龙虾”在市场上的良好声誉和持久畅销,导致一些不法商家趋利假冒比较严重。一方面联合浙江、南京、上海以及长三角等地的质监工商部门联手作战,形成了“打假保真”的机制和格局;另一方面从养殖“源头”延伸到餐饮“龙头”,从养殖现场跟踪到销售市场,采取多种措施,不断加强对产品质量的监管。
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门