盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 盱眙龙虾

盱眙县维桥乡“党组织+龙虾产业合作社” 架起双赢致富桥

时间:2017-05-19 14:08:56  来源:中国网  作者:
中国网讯   今年以来,江苏省盱眙县维桥乡通过推行“党组织+龙虾产业合作社”工作模式,把龙虾产业经营主体团结凝聚在党的周围,发挥党组织在协调服务、教育引导和组织发动等方面的作用,带动农民群众增收致富,让党组织站到村居经济发展的主战场,搭建基层党建工作与经济工作的“双赢”平台。

创建龙虾养殖产业合作社党组织服务模式。以永华村龙虾养殖及稻虾共作合作社为产业党建“版图”,采取“遍地开花”的方式将党组织建在产业版图上,不断扩大产业党建工作的覆盖面和影响力。通过龙虾产业合作社单独建、依托村居党总支挂靠建等方式,首批在永华村建立龙虾养殖业党支部。

培育党员致富带头人。以龙虾产业合作社党组织为平台,重点培养合作社理事长作为带头人,县、乡党委通过组织集中培训、现场观摩、外出考察等形式,使龙头合作社在产业党建中更好发挥“扛大旗”、“挑大梁”的作用,切实提高社员党员带领群众共同增收致富的能力。

架起党建为农服务双赢桥。积极推行“党组织+龙虾产业合作社”模式,发挥龙虾产业合作社和党员带头人在人才、项目、信息、养殖销售等方面的优势,组织发动党员带头人帮带周边农户学用实用技术,带动农户增收致富,使党的组织体系和工作“手臂”延伸到产业链条的每个环节,充分激发龙虾产业合作社党组织“细胞激增”的良好效应。(通讯员  陈岑、学初、玉江)
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门