盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

江安县黄泥村 龙虾生态养殖有效益

时间:2017-05-20 20:21:15  来源:华西都市报  作者:
天气转暖,龙虾又端上餐桌。“江安县江安镇黄泥村绿豆沟生态家庭农场通过土地流转承包村民土地,投资建成养虾塘20余亩,龙虾现在已可垂钓,5月份将大量上市。”该家庭农场负责人赖远成说,江安县江安镇倾力打造南屏山乡村旅游,不断完善基础设施,鼓励村民结合当地自然条件,发展龙虾养殖。

“一期于2016年5月份投放龙虾苗2000余斤,今年五月份龙虾大量上市,预计亩产300余斤。”该家庭农场合资人闫虎表示,黄泥村养殖环境理想,养殖的龙虾今年有成效、有收获,除销往市场外,并按市场行情收费,开放让游客钓龙虾,体验劳动和收获的快乐。该家庭农场除养殖龙虾外,还发展家禽饲养,林下养鸡等。

据了解,江安镇坚持资源优势和产业发展相结合的原则,按照“巩固提高一批,建设发展一批,规划推动一批”的要求,进行不同类型试点示范,努力打造以南屏山为重点的城郊乡村旅游。 (杨铁王娟)
来源: 华西都市报
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门