盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

湖北浏阳市沙市镇桃源村大源片贫困户当上龙虾基地股东

时间:2017-02-04 17:39:37  来源:浏阳网  作者:
今年年初,浏阳日报特别策划了“精准行动——2016新闻扶贫纪行”特别报道。报道选取浏阳33个省定贫困村为报道对象,记者通过走进贫困村,和贫困户面对面,了解村里的发展现状,报道脱贫存在的困难,从产业、基础设施等方面入手,推动贫困村实现脱贫。

    如今,我们再一次回访曾经报道的贫困村,在这一年里,贫困村里发生了不少可喜变化……

    浏阳日报讯(记者宋攀)“如今儿子在外有了工作,家里还入股了龙虾基地,收入明显增加,日子越来越有奔头。”在沙市镇桃源村大源片,建档立卡贫困户黄艳辉说。

    在扶贫队和当地村委会的帮助下,黄艳辉家今年进行了危房改建,养了100多只鸡,并且成为了村上龙虾养殖基地的一名股东,每年能享受分红。

    今年,在对口单位的帮扶指导下,桃源村引进发展小龙虾养殖产业30亩、锥栗种植项目100亩,采取“公司+基地+贫困户”的模式,形成2个产业支柱多方获益的产业发展格局,基本实现了“一村一品、一户一业”产业发展结构。今年,大源片已成功实现脱贫户13户,脱贫人口42人,脱贫人口人均纯收入增加到4300元。桃源村第一书记梁子睿介绍,接下来,桃源村支委将继续认真组织实施水、电、路、气、房和环境改善“六到农家”工程,着力解决了出行难、饮水难、住房难等问题,加大对整村产业发展的支持力度,加强干部与全村贫困户结成一对一的帮扶对子。
出处:浏阳网 
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门