盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

培育新型职业农民素质 助力湖北潜江龙虾产业

时间:2017-02-03 17:14:26  来源:潜江市水产局  作者:
12月30日上午,福星公寓八楼会议室掌声雷动,3名学员将印有“优质教学 情深似海”字样的锦旗献上主席台,标志着潜江市2016年新型职业农民培育水产班最后一批学员顺利结业。本次培训共分三个班,历时45天,培训学员173名。

为确保培训取得实效,市水产技术推广中心聘请行业顶尖专家,精心拟定课程。本次培训教授了小龙虾生物学特性、八种养殖模式、虾稻共作养殖技术、病害防治、饵料与营养等关键内容。创新教学模式,培训注重互动。一是学员与教师互动,学员认真听完课程后,针对课程内容和生产实践中不懂的问题向教师请教;二是学员与学员互动,交流错误做法和失败经验让其他学员引以为戒;三是学员与土专家互动,请养殖规模大、效益好的养殖户交流养殖经验。通过互动,学员与教师之间、学员与学员之间建立了深厚的感情,“优质教学 情深似海”是学员对我们培训工作的最大肯定。

结业典礼上,学员们纷纷表示,回去后将展现出新型职业农民应有的素质,将培训所学知识运用到生产实践中,示范带动周边农户养虾,为潜江龙虾产业贡献更大的光和热。
来源:潜江市水产局
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门