盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾养殖

丰都:小龙虾虽小 养殖效益高

时间:2017-02-03 17:13:38  来源:华龙网  作者:
华龙网1月12日17时讯(通讯员 邓尧予)虾类因其营养丰富,备受消费者喜爱,在国内外市场的需求量很大,价格稳中有升,养殖效益日益增长,成为农民增收致富的朝阳产业。丰都县保合镇余家坝村因而抓住这一机遇,引导村民养殖小龙虾增收致富。

    近日,笔者在该村采访时,看到一片池塘,其中一口塘前立有一块标志牌,上书“丰都县丰都县茂才养殖场”字样。

    “这是我们的小龙虾示范养殖区。”该村党支部书记余时权介绍,小龙虾是大龙虾的近亲,也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾,是淡水经济虾类,食性杂,生命力强,容易人工养殖,特别适合在浅水中养殖,如稻田、洼地、小塘坑。不过,因小龙虾爱打洞,易逃跑,如果养殖规模小,最好修建专门的池子,村里的示范区都是建的池子养殖。

    据介绍,小龙虾经济效益可观,目前该村的小龙虾亩产值平均2万元左右。“如借助园区总体规划,开展观光垂钓,加上混养其他水产,收入则更高,是常规鱼类的10倍以上。”保合镇党委书记李飞说,目前规模流转土地33亩,主要以小龙虾养殖为主,力争3年内将规模扩大到200亩,让更多的农民增收致富。
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门