盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾销售

小龙虾初上市 价格同比上涨10%

时间:2017-03-13 19:33:06  来源:十堰晚报  作者:
秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 袁伊璇 报道: 近日,记者走访城区多个农贸市场发现,有不少商户正在售卖小龙虾,部分餐馆也已能尝鲜,预计3月底小龙虾将大规模上市。
3月8日,记者在老虎沟农贸市场永胜水产店看到,门口摆放着一筐小龙虾,一斤25元。水产店老板何书光介绍:“刚卖完一筐个头稍微大些的,38元一斤。”记者了解到,目前上市的小龙虾价格较高,与去年同期相比,上涨了约10%。
何书光表示,“现在卖的小龙虾都来自丹江口,虽然还没到消费旺季,但买回家尝鲜的人也有不少,,双休日两天共卖出去一百多斤小龙虾。”
随后,记者在上海路看到一家餐馆门口张贴着小龙虾热卖的招牌,但店内并没有售卖小龙虾。餐馆老板解释说:“现在虾较贵,大个头的、50斤起订,也要30多元一斤。我们店只是捎带着卖一些活的小龙虾,还没有大量进货做成菜品。”
虽然目前小龙虾尚未大量上市,但部分以小龙虾为主打菜的餐馆已开始预热。小香莲六堰店一位负责人说:“我们已卖了一个多星期了,销量情况还不错,中午预订小龙虾的顾客也不少。”记者在菜单上看到,小龙虾菜品的售价为138元—188元/盆,老板称,“现在吃小龙虾主要是尝个鲜,虾的个头不算大,但还是有肉的。”
采访中,一位老板告诉记者,再过半个月才到小龙虾消费旺季,虾的个头和肉质的饱满度到时肯定会更好一些,价格也会下调,对小龙虾口感要求高的顾客不妨再等等。
记者了解到,十堰小龙虾大部分来自潜江、武汉等地,这些地方的小龙虾一般要到3月下旬才陆续进入市场。
市水产技术推广站副站长罗安红告诉记者,小龙虾养殖户可以通过扩大虾苗投放量、控制水温等方式使小龙虾在3月初上市,这属于正常现象。水产局全程监测小龙虾养殖的水质,市民可以安心食用。
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门