盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾快讯

龙虾垂钓成金山乡村旅游新亮点

时间:2017-05-20 20:19:29  来源:金山报  作者:
“你们看,我们小龙虾的水塘都特别清澈。”顺着“塘主”鲁明指引的方向看去,是一片面积30亩的水塘,水塘中心部分是水稻,四围则挖开水沟养起了小龙虾。这便是位于枫泾镇盛新村6组的休闲好去处——“虾路相逢”小龙虾垂钓农庄。

清明一过,现在正值本地清水小龙虾集中上市的好时节,不少都市白领纷纷来到枫泾,寻找龙虾垂钓的乐趣。目前,枫泾镇共有5家龙虾垂钓基地,每年4—6月的双休日,游客们都可以在古镇枫泾开启慢生活“二日游”,既能享受休闲的农庄体验游,又能吃到正宗的农家清水小龙虾,一饱口福。

枫泾本地这种自养的清水小龙虾主要采取“虾稻共作”的养殖模式,巧妙地将小龙虾饲养和水稻作物种植融合起来,从而形成有机生态系统。这就对水塘的水质提出了较高的要求,不仅要定期消毒还要注重水草的种植和培育。根据“侠客岛”垂钓基地的张老板介绍说,清水小龙虾的喂食全都是绿色健康的玉米、小麦、水草以及螺丝等,实现了生态化喂养。

绿色生态的小龙虾+儿时的游玩记忆,促使枫泾古镇从“一日游”向“二日游”转变,龙虾休闲趣味垂钓+特色农庄也逐渐成为金山乡村旅游新亮点。在中洪村中国农民画村对面的朱枫公路1599弄208号龙虾垂钓基地,依托附近的倒置屋、荷风嬉鱼及中洪大院的影响,基地规模日渐壮大,在基地内不仅可以领取10元一根的钓竿自由垂钓,也可以在里面享受儿童游乐设施,是市区及周边地区亲子游的不二之选。

与中洪村的垂钓基地类似,这两年,新新村内的“侠客岛”龙虾垂钓基地也借助周边的旅游景点,逐步摸索出农家乐的体验游玩形式,不仅带动了周边农产品的销售,也使得自身品牌逐渐打响。光2017年,基地的张女士就增设了吊桥、鱼塘、花卉种植基地、草坪等配套的农家乐休闲设施。长度25米的吊桥将鱼塘和休息区连接在一起,增加游客游玩的趣味性。

同时,辐射在古镇周边的农场主们,都看到了龙虾垂钓的“商机”。与其他农场主不同,在新义村6组的上海帆顺果蔬种植专业合作社,原本只在基地内种植了葡萄、黄桃等农产品,开展休闲采摘游,但今年新开辟了3—4亩“虾稻共作”养殖模式的垂钓基地,带动基地的人气。农场主表示,如果今年获得成功,明年就将扩大规模。
来源:金山报
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门