盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾快讯

潜江小龙虾摘第三块“国”字牌

时间:2017-03-17 19:35:52  来源:湖北日报  作者:
湖北日报讯 (记者彭磊、通讯员雷丰、李理)昨日,在武汉召开的首届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第八届湖北(潜江)龙虾节新闻发布会透露,潜江市申报“中国虾稻之乡”已通过专家评审,将成为我国唯一的“中国虾稻之乡”。

    2010年,潜江被评定为“中国小龙虾之乡”、“中国小龙虾加工出口第一市”。待“中国虾稻之乡”正式授牌,潜江小龙虾将拥有三块国字号头衔。

    经过16年培育,潜江小龙虾已成为该市推进农业供给侧结构性改革的标杆产品,首创的“虾稻共作”模式在全国广被复制推广。

    当天发布会上,该市宣布龙虾节于3月至6月举行,首届虾博会将于6月9日至12日举行。

    潜江希望借助“虾博会”,与全国企业、科研院所加强交流合作,破解产业发展瓶颈问题。
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门