盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾快讯

湖北黄冈市龙感湖管理区区委书记黄智敏调研指导小龙虾产业发展

时间:2017-02-23 19:31:31  来源:龙感湖管理区  作者:
2月22日,黄冈市龙感湖管理区区委书记黄智敏带领区党委和区直机关相关人员一行15人冒雨赴芦柴湖、洋湖办事处调研指导小龙虾产业发展。两个办事处从事虾稻共生产业的11个生产队支部书记参加了调研。

调研座谈会上,大家首先听取了11位生产队支部书记和两位办事处党委书记汇报在小龙虾产业发展中遇到的问题,问题主要集中在技术、资金、市场、销售和合作社建设等5各方面。区农业局局长付卫光和区水产局局长汪运华同志对存在的问题提出了解决办法,并汇报了今后产业发展方向和具体工作;区公安局局长陈琪同志表示将大力支持虾稻共生产业发展,并全力维护小龙虾交易市场稳定;区党委委员、副主任龙芒同志参加了调研并提出了三点建议:一是学习先进经验,打破龙感湖管理区小龙虾产业发展的瓶颈;二是结合小龙虾分指挥部,制定目标、措施、平台和载体;三是办好八件实事。
龙感湖管理区党委书记黄智敏同志在听取大家的意见和建议后,进一步明确了我区小龙虾产业发展方向,提出三个方面的具体工作要求。要求大家坚定做好小龙虾产业发展的调整之路。在“分户种稻、合股养虾”的基础上,积极探索土地流转的新模式,加强农场的组织化、集约化、和规模化程度,充分展示农场的现代农业形象。要借鉴先进经验大力发展虾稻共生产业,建立可追溯体系,实现绿色农业、环保农业和农工增收。二是要加强小龙虾产业发展的创建活动,做好服务工作。积极邀请中科院水生所专家前来指导,帮助管理区制定全域化、田园化、景观化的小龙虾产业发展规划、技术流程和操作规范。加大招商引资努力解决市场主体的问题,统筹促进一、二、三产融合发展,加强合作社建设,逐步规范合作社管理制度,建立奖励和保障机制,进一步约束养殖户规范生产;加强公安、工商、水利、农业、水产等相关部门协作,共同推进小龙虾产业发展。三是要加强基层党组织建设,通过基层党组织服务虾稻共生产业;大力发展农家乐,创建现代农业庄园。
中国水产养殖网 出处:龙感湖管理区
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门