盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾快讯

重庆首届小龙虾养殖技术讲座在大足举行

时间:2017-05-20 18:12:37  来源:大足区水产技术推广科  作者:
4月25日上午,重庆市大足区学清小龙虾养殖专业合作社在大足区智凤镇忠煌休闲山庄组织举办了“重庆首届小龙虾养殖技术讲座。”来自四川省南充、内江、遂宁、宜宾、邻水,贵州遵义及我市潼南、永川、铜梁、壁山及大足的小龙虾养殖户、部分小龙虾饲料、渔药经销商等共90余人参会。

近年来,小龙虾行情持续火爆,养殖效益明显,小龙虾养殖户积极性高涨。为了提高重庆小龙虾养殖技术水平,切实推进小龙虾产业发展,大足区水产站联合大足区学清小龙虾养殖专业合作社举办了本次技术讲座。

来自江苏徐州的吕双教授应邀授课,他讲解了小龙虾养殖基本情况、病害防治及新型药物使用、小龙虾养殖塘生态系统构建等内容。在互动交流中,学员积极发言,吕教授还解答小龙虾生产上遇到的各种技术问题。

通过培训,学员们拓宽了视野、更新了观念,丰富了知识,提升了小龙虾生态养殖技术水平,纷纷表示要抓住机遇,积极推进,加强合作,信息共享,共谋发展。
出处:大足区水产技术推广科
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门