盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾快讯

江西九江市都昌县委书记深入养殖一线调研小龙虾产业

时间:2017-05-31 20:57:35  来源:都昌县水产局  作者:
3月6日,都昌县委书记肖立新,县政协主席李建华,县委常委、县委办公室主任孙炜玮一行深入北山、左里、狮山、土塘等乡镇养殖一线调研小龙虾产业。

肖书记一行先后实地查看了相关乡镇的虾鱼混养、稻虾共作等示范基地,向养殖户详细了解了种养技术、土地流转、环境水质要求以及小龙虾品种、亩产量及成本和产出效益等情况。肖书记强调:都昌县水域资源丰富,拥有外湖水面185万亩,内湖水面20.5万亩,发展小龙虾产业,有优势、有潜力,大有可为。要把小龙虾产业作为重点工程来抓,坚定不移按照市县党代会的目标要求,加快小龙虾产业发展;要把小龙虾产业作为脱贫工程来抓,充分发挥产业项目的带动作用,引导尽可能多的贫困户参与小龙虾养殖,加快脱贫致富进程;要把小龙虾产业作为一个项目工程来抓,不断加大争资争项的力度,合理整合资金,进一步夯实产业发展的基础,增强产业发展的后劲,做到高起点规划、高标准建设;养殖户要进一步加大资金投入,加快基础设施建设,确保小龙虾养殖尽快形成规模。要加大虾苗的引进和培植力度,积极推广“虾稻共作、虾鱼混养”等种养模式,在全县迅速掀起小龙虾产业发展的热潮。
2017-03-10 09:49:00 中国水产养殖网 出处:都昌县水产局
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门