盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾快讯

大溪综合整治“小龙虾产业”

时间:2017-05-31 20:56:09  来源:浙江在线  作者:
近日,温岭市大溪镇会同温岭市环综委,对辖内“大溪龙虾美食街”26间沿河违建进行拆除,拆除面积超过4300平方米。

“大溪小龙虾”闻名已久,每到龙虾季,台州、温州等地的“吃货”往往蜂拥而至,该镇德明路一带甚至形成了“小龙虾美食街”。但是,“小龙虾”给周边村民带来收益的同时,也造成了大量违法建筑,带来了环境污染、交通拥堵、消防安全隐患等诸多问题。

随着群众对环境治理的呼声越来越高,大溪镇将街区综合整治工作纳入挂牌督办项目。“通过环境综合整治,彻底扭转‘大溪龙虾’形象。”大溪镇副镇长王辉说。

王辉介绍,该项整治花费了大量的前期工作。“4家26间违法建筑,每年租金收入就达百万元左右。”为此,大溪镇在拆除工作启动前,组织相关部门负责人及管理区干部,挨家挨户做工作,把老旧龙虾行业在环境、安全、交通等方面的危害耐心细致地解释给村民听,并把后续改造工作的时间表亮了出来。经过一个月时间的宣传解释工作,全部村民都支持这次行动,并表达了保护环境是当前第一要务的愿景。

拆除行动当天,“小龙虾美食街”违法建筑全部拆除,改造工作随即提上日程。拆后的沿河地块将进行绿化,并建设高标准的停车场。

与此同时,“小龙虾产业”也将得到规范提升。据介绍,被拆除的几家龙虾店铺,大溪镇将引导和鼓励他们整体搬迁到正在改造提升的商业街区块;留下的几家龙虾店铺经过截污纳管、消防整改后,可以照常营业。
发布时间:2017-03-12 10:56:15     来源:浙江在线
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门