盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾杂谈

浔龙河千人同吃小龙虾

时间:2017-05-20 18:00:36  来源:长沙晚报  作者:
浔龙河千人同吃小龙虾
浔龙河龙虾节上,各种活动精彩纷呈,让吃货们大饱口福。长沙晚报记者贺文兵摄

长沙晚报讯(记者 胡益虎 通讯员 曾秋媛)香辣虾、孜然虾、麻辣虾……昨日,长沙县果园镇浔龙河小镇几乎成了口味虾的海洋,成为吃货们的天堂。长沙首个本土龙虾美食节——2017果园镇·浔龙河龙虾节开幕。30多个虾铺大师云集,网罗全国各地花式吃法,吃虾大赛、湖南龙虾大师赛等各种活动精彩纷呈,让吃货们大饱口福。

“我们一家人都喜欢湖南菜,特别是湖南的口味虾,所以趁着‘五一’来长沙尝鲜。”童亚琳说,她一家三口是专程从江西萍乡赶来的。除了各种口味的龙虾,好呷街的上百种湖湘小吃、土菜街的湖湘“三土美食”也吸引了不少食客。据估算,昨日一天,千名游客吃掉了至少一吨果园稻花小龙虾。

“果园镇拥有1200亩龙虾基地,采用和稻田混种轮种方式养出肥美的有机稻花虾。‘湘阴吃蟹’很有名,我们正在打造‘到果园吃虾’的生态农业品牌。”果园镇党委书记覃芳介绍,果园龙虾以豆粕、麦麸为食,并且当地水质干净,龙虾个大、色艳、肉嫩。

活动组委会负责人介绍,2017果园镇·浔龙河龙虾节以虾为媒,旨在通过富有浓郁地方文化特色的“美食盛宴、文化盛典、市民休闲”的节庆活动,展示“果园龙虾放心呷”的品牌特色,将龙虾打造成果园镇除浔龙河生态艺术小镇、田汉戏剧艺术文化园之外的第三张品牌名片。
来源: 长沙晚报
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门