盱眙龙虾
您当前的位置:首页 > 龙虾杂谈

湖南湘西泸溪县:龙虾虽然小 却能挖穷根

时间:2017-02-03 16:29:27  来源:人民日报  作者:
1月30日,大年初三,湘西土家族苗族自治州泸溪县浦市镇五果溜村湘莲龙虾生态养殖基地,姚本国等村民还在基地忙活着。“干劲大着呢,有了这个龙虾养殖基地,我们不出村,家门口就能打工赚钱,还可以照顾家中老小。”姚本国说。

现年37岁的姚本国是村中的建档立卡贫困户,家有五口人。以前,他在家务农,没有什么门路,赚不了几个钱,一家人住在又矮又小的木头房里。“去年到这里打工,早晚帮龙虾喂食,定时给基地引水灌水,月工资2000元,流转稻田5亩到基地,年收入2500元,年底还分了万把块钱的红利。”姚本国乐呵呵地说。

姚枝莲今年42岁,是这个养殖基地的负责人。她先后到杭州、佛山、益阳等地打工,2015年10月,积累了一定资金后回乡创业。看到村前有沅水,村后有青山,还有岩门溪水库灌溉,这里路成网、田成方、沟相通,她觉得很适合养殖龙虾。
出处:人民日报
来顶一下
返回首页
返回首页
盱眙龙虾网
推荐资讯
合肥小龙虾身价年年喊涨 88元一斤食客吃的“心疼”
合肥小龙虾身价年年喊
蒜泥龙虾怎么做好吃的窍门
蒜泥龙虾怎么做好吃的
小龙虾集中上市
小龙虾集中上市
小龙虾高价“游”上市民餐桌 较去年同期上涨30%
小龙虾高价“游”上市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门